24 Abr 2018

El I Foro Tecnológico del Ibérico reunió en Sevilla a 70 profesionales

El Foro tuvo como objetivo analizar las tendencias y novedades en tecnología, genética y producción porcina ibérica en general, avanzando las herramientas y aplicaciones para mejorar la calidad de los productos ibéricos que llegarán al sector en un futuro muy próximo.

El I Foro Tecnológico del Ibérico reunió en Sevilla a 70 profesionales

Zoetis, líder en salud animal, e Ingaso Farm, referente en nutrición animal, reunieron en el I Foro Tecnológico del Ibérico, celebrado en Sevilla el pasado 11 de abril, a cerca de 70 profesionales de las principales empresas productoras de porcino ibérico de Salamanca, Extremadura, Andalucía, Murcia y Segovia.

Un Foro que tuvo como objetivo analizar las últimas tendencias y novedades en el área de la tecnología, de la genética y la producción porcina ibérica en general, avanzando las herramientas y aplicaciones para mejorar la calidad de los productos ibéricos que llegarán al sector en un futuro muy próximo.

El primer ponente que intervino fue Eugenio Fernández, de Ibéricos Arauzo, que realizó una revisión a las principales tecnologías de vanguardia de aplicación en la empresa ibérica para la gestión medioambiental y el bienestar animal, así como para las áreas de I+D y de alimentación.

Continuó Antonio Muñoz, director tecnológico en Ingaso Farm, con un análisis de la influencia del binomio “genética-nutrición” en la producción del cerdo Ibérico. Así, ofreció resultados en predicción genética de lechones cruzados, y profundizó en las necesidades nutricionales para cada tipo de cruce.

Siguió en la misma línea Guillermo Ramis, del Departamento de Cría y Salud Animal de la Universidad de Murcia, que centró su exposición en la aplicación de la genética molecular en el cerdo Ibérico y, en concreto, en la determinación de la pureza de reproductores ibéricos.

Por último, participó Álvaro Robles, director general de Laboratorios Almond, con una presentación en la que abordó la correcta comunicación del valor añadido de los productos al consumidor, diferenciando éste del precio del producto.

El Foro concluyó con una interesante mesa redonda en la que, de la mano de Miguel Ángel Díaz Yubero, académico de número en la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, y Pablo Aguirre Díaz, gerente de la Asociación Regional Andaluza de Productores de Ganado Porcino y de la Dehesa Española (Araporc). se analizaron los principales retos y desafíos a los que se enfrentará el sector Ibérico en el año 2020.

Para más información visite la página web de Zoetis

Relacionado con Eventos
Reportajes sobre Eventos
Sectoriales sobre Eventos

MÁS CONTENIDOS DE Zoetis

Datos de la empresa
país:1250

Soluciones nutricionales agrifirm

ARTÍCULOS PRODUCTOS ENTREVISTAS
e-book Soluciones nutricionales agrifirm

EBOOK

e-book Soluciones nutricionales agrifirm

REVISTA PORCINEWS

Suscribete ahora a la revista técnica porcina

EDICIÓN Revista porciNews Marzo 2024
¿Cómo se realiza una prueba de sensibilidad antibiótica en el laboratorio?

¿Cómo se realiza una prueba de sensibilidad antibiótica en el laboratorio?

Gema Chacón Silvia del Caso
Resistencia antimicrobiana en España: un eslabón del abordaje One Health europeo

Resistencia antimicrobiana en España: un eslabón del abordaje One Health europeo

Cristina Muñoz Madero
Tecnologías de control para prevenir la transmisión de enfermedades por aerosoles

Tecnologías de control para prevenir la transmisión de enfermedades por aerosoles

Bernard A. Olson Christopher J. Hogan Jr. Deepak Sapkota Hui Ouyang José Morán Lan Wang Li Li Mark Schwartz Montserrat Torremorell My Yang
Trastornos reproductivos como consecuencia de una mala condición corporal al destete

Trastornos reproductivos como consecuencia de una mala condición corporal al destete

Rafael Pallás Alonso
Suplementación de lisina al final de la gestación para estimular el desarrollo mamario de cerdas primerizas

Suplementación de lisina al final de la gestación para estimular el desarrollo mamario de cerdas primerizas

Chantal Farmer
Claves del éxito del manejo y alimentación de futuras reproductoras

Claves del éxito del manejo y alimentación de futuras reproductoras

Jamil E. G. Faccin Jason C. Woodworth Joel M. DeRouchey Jordan T. Gebhardt Mike D. Tokach Robert D. Goodband
Necrosis Auricular Porcina: Caso práctico sobre el control de las condiciones ambientales

Necrosis Auricular Porcina: Caso práctico sobre el control de las condiciones ambientales

Álvaro Guerrero Masegosa Anselmo Martínez Moreno Henar González Ramiro Juan Conesa Navarro Paula Sánchez Giménez Raquel Fernández Rodríguez
Decálogo para tener lechones de calidad, una aproximación de campo – Parte I

Decálogo para tener lechones de calidad, una aproximación de campo – Parte I

Andrea Martínez Martínez Elena Goyena Salgado Emilio José Ruiz Fernández José Manuel Pinto Carrasco Manuel Toledo Castillo Rocío García Espejo Simón García Legaz
Nuevas formulaciones en diluyentes espermáticos: variaciones en la concentración de azúcares y uso de péptidos para combatir las resistencias antimicrobianas

Nuevas formulaciones en diluyentes espermáticos: variaciones en la concentración de azúcares y uso de péptidos para combatir las resistencias antimicrobianas

Pablo Fernández
Bioseguridad frente a los virus en los piensos para cerdos

Bioseguridad frente a los virus en los piensos para cerdos

Declan C. Schroeder Gerald C. Shurson Pedro E. Urriola
Pon en jaque a la disentería porcina

Pon en jaque a la disentería porcina

Evolución del virus de la influenza porcina en Europa y España durante los últimos 5 años

Evolución del virus de la influenza porcina en Europa y España durante los últimos 5 años

Carlos Casanovas Granell David Espigares Laura Garza Salvador Oliver Sonia Cárceles
El engorde del cerdo y la búsqueda del animal de alto valor

El engorde del cerdo y la búsqueda del animal de alto valor

Francisco José Rodríguez Calvente
Alimentación automatizada CTIfeed: Clave para el éxito

Alimentación automatizada CTIfeed: Clave para el éxito

MASTERFLY® BAIT: control eficaz de moscas en granjas porcinas

MASTERFLY® BAIT: control eficaz de moscas en granjas porcinas

Impacto de la vacunación sobre las proteínas de fase aguda en los lechones

Impacto de la vacunación sobre las proteínas de fase aguda en los lechones

Sebastián Figueras
Gestionando la hiperprolificidad desde el nacimiento hasta el postdestete

Gestionando la hiperprolificidad desde el nacimiento hasta el postdestete

N. Ochoa Ricardo Segundo

ESCUCHA LA REVISTA EN agriFM

agriFM - podcasts en español

ÚNETE A NUESTRA COMUNIDAD PORCINA

Acceso a los artículos en PDF
Mantente al día con nuestros boletines
Reciba gratuitamente la revista en versión digital

DESCUBRA
AgriFM - Los podcast del sector ganadero en español
agriCalendar - El calendario de eventos del mundo agroganaderoagriCalendar
agrinewsCampus - Cursos de formación para el sector de la ganadería